Ваш идеальный дом в Сочи. Какой он?

Ваш идеальный дом в Сочи. Какой он? Разумный подход к приобретению «особняка у моря» сформировался у любителей качественной жизни сравнительно недавно.

Так, десять-пятнадцать лет назад, в Сочи большой популярностью пользовались дома площадью от 350 кв.м и больше, к такому дому был положен соответствующего размера земельный участок и, само собой, бассейн.
Со временем любовь к роскоши и барскому размаху уступила разумному подходу: дом, а как выяснилось, большая его часть, как правило, не используется, необходимо регулярно обслуживать, и часто, с привлечением специалистов.
Особую озадаченность у счастливчиков, купивших такие дома, вызывала стремительно зарастающая пышной зеленью огромная территория. А это — регулярная, порой чаще, чем раз в месяц, стрижка газонов, кронирование и утепление деревьев, необходимость в регулярном специальном уходе за прекрасным садом и, разумеется, — бассейном!!!
Оценивая масштаб и неизбежность регулярных усилий, забот и вложений, необходимых для сохранения приобретенного дома в состоянии «Дом мечты», счастливые обладатели прекрасного дома у моря сформулировали и поделились по секрету своими предпочтениями к дому, в котором не только комфортно и радостно жить, оптимально используя его площадь, но и за которым не хлопотно ухаживать.
Наиболее оптимальным для удовлетворения всех существующих потребностей представляется дом площадью 200-250 кв.м., с земельным участком 3-5 соток, на котором свободно размещается не только зона отдыха с «зоной барбекю», но и парковка на 2 автомобиля.
Немаловажное значение имеет грамотно спланированное пространство дома, включающее наличие 3-4-х спален и обязательно двух санузлов (в идеале, наличие санузла в хозяйской спальне). Кроме того, необходимостью является наличие 1-2 бытовых комнат, которые можно использовать под гардеробную, прачечную и другие хозяйственные нужды.
Не переоценить наличие в таком доме, кроме просторной кухни-гостиной, дополнительной гостиной свободного назначения (под такое пространство идеально подходит мансардный этаж).
Гостиная свободного назначения подойдет для размещения в ней игровой комнаты – как для детей, так и для взрослых – к примеру, для игры в бильярд или кинозал — в зависимости от интересов покупателя.
Оптимальным размером каждой спальни опытные люди считают не менее12 кв.м, при этом, наиболее удобны комнаты, где длина стен не менее 3 метров.

Необходимо учитывать, что наиболее благоприятно для используемого пространства, если лестницы и коридоры имеют естественное освещение и достаточную для свободного передвижения ширину.
Если вы находитесь в поиске своего идеального дома, обязательно обратите внимание на наличие подключения к коммуникациям и транспортную доступность. Бетонное или асфальтированное покрытие дороги к дому сегодня является обязательным требованием при покупке дома.
Солнечным батареям и водным скважинам разумный потребитель давно предпочитает центральное водоснабжение, бесперебойное электричество и природный газ.
Ну а приятная возможность любоваться морскими и горными пейзажами является одним из главных достоинств любой недвижимости на морском побережье.
Это предпочтение на все времена останется неизменным для тех, кто желает приобрести недвижимость у моря — любого человека восхищает и завораживает вид морских просторов и заснеженных вершин Кавказского хребта из окон своей спальни.
Стоимость такого дома, отвечающего оптимальному соотношению всех потребительских качеств, предъявляемых рациональным человеком к комфортному и эстетичному жилью, колеблется в пределах 12-35 миллионов рублей, и зависит от удаленности от центральной части города, вида отделки дома и описанных характеристик.
Спешите разумно реализовать свою мечту!

Ваш идеальный дом в Сочи

Ваш идеальный дом в Сочи